Аппарат искусственной вентиляции легких применяется в случае необходимости поддержания жизненно-важных процессов в организме человека. Аппараты ИВЛ специалисты используют в случае реанимационных действий, при хирургических вмешательствах. Особое значение аппараты искусственного дыхания играют в жизни пациентов, страдающих от хронических заболеваний легких.
Аппараты искусственной вентиляции легких:
- помогают достичь увеличения объема легких;
- содействуют поддержанию газообмена;
- снижают энергозатраты на дыхательные процессы.
Разновидности аппаратов ИВЛ
В зависимости от метода управления различают устройства с ручным приводом, пневмо- и электроприводом. Первые регулируются, как уже понятно из названия, вручную и рассчитаны на поддержание жизнеспособности организма пациента. Применяются к взрослым и детям, весящим более 15-ти кг.
При помощи аппаратов с пневмоприводом у специалистов есть возможность управлять вентиляцией легких – имеется возможность переключения дыхательных циклов по заданным временным параметрам.
Электроприводные аппараты ИВЛ также имеют систему управляемой вентиляции легких, способны функционировать при любой схеме дыхания, позволяют задавать частоту вручную и автоматически через пульт управления.
По функционалу делятся на аппараты общего и специального назначения. Первые применяются во время проведения длительной или повторной кратковременной вентиляции. Вторые – при «оживлении» новорожденных, оказании срочной помощи и бронхоскопии.
Принцип действия
Во время вентиляции легких из баллонов и компрессора оборудования подается газовая смесь, в составе которой находятся кислород и сжатый воздух. Вместе с обогащением тканей и крови кислородом из легких выводится углекислый газ. Аппарат, его действие, полностью имитирует естественную работу дыхательной системы человека, по этой причине он попросту незаменим в случае утраты человеком способности дышать.
Все современное оборудование доставляет в легкие воздух посредством наполнения их изнутри двумя разными способами:
- Путем неинвазивной искусственной вентиляции легких. В этом случае на лицо пациента надевается специальная маска, а через рот или нос вводится трубка, ведущая в трахею. Этот метод может поддерживать жизнеспособность человека в течение непродолжительного времени.
- Путем инвазивной искусственной вентиляции. Проводится специальная операция, по итогам которой трубка вводится в трахею через отверстие, а к ней подключается аппарат – так осуществляется поступление воздуха в легкие пациента. Метод применяют к больным, которые нуждаются в длительном поддержании жизнеспособности.
Назначение и показания:
- отек легких;
- пневмония;
- сепсис;
- наркоз, оперативное вмешательство;
- критическое состояние на грани смерти.
Купить аппараты искусственной вентиляции легких
Купить современный аппарат ИВЛ по наиболее приемлемой цене вас приглашает компания ВИТА. В каталоге представлено высококлассное оборудование для клинического использования. Цену за аппарат искусственной вентиляции легких озвучит вам менеджер по телефонному запросу или же свяжется с вами непосредственно после оформления заявки на нашем сайте!